Recette n°9260: (entrée) Tomates farcies aux sardines

Pour 4 personnes:

4 tomates moyennes assez fermes

1 boîte de sardines à la tomate ou au piment

2 petits-suisses

8 olives noires dénoyautées

qq brins de ciboulette

sel, poivre

…………………………………………………………..

Couper un chapeau aux tomates.… Les poudrer chacune d’1 pincée de sel. Les retourner pour qu’elles dégorgent un peu de leur eau ( 15 mn environ).

Ciseler la ciboulette.

Hacher grossièrement 4 olives.

Ouvrir la boîte de sardines. Sur une assiette, écraser les sardines à la fourchette avec leur sauce …… Ajouter les petits-suisses + du poivre + les 4 olives hachées. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.

** Remplir chaque tomate avec le mélange obtenu.

Remettre ou pas les chapeaux aux tomates…. Placer 1 olive entière sur chaque tomate.

Servir frais ( placer au frigo en attendant de les porter à table).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.