Recette n°9259: (France/Ardèche – dessert chaud et froid) Pommes à l’ardéchoise

Pour 4 personnes:

4 pommes

8 marrons glacés ou des marrons au sirop

150 g de crème de marrons vanillée

Facultatif: 2 cuillères à soupe de Grand Marnier

1 bombe de Chantilly

30 g de beurre mou

……………………………………………………

Allumer le four th 6 (180°).

Peler les pommes. Les creuser au vide-pomme pour retirer pépins et coeur sans entamer les pommes.

Placer un marron glacé ou au sirop dans chaque pomme.

Beurrer un plat à gratin ou 4 plat individuels passant au four…….. Y déposer les pommes farcies au marron.

Enfourner pour 15 mn.

… Sortir les pommes cuites. Les déposer chacune sur une assiette à dessert.

Entourer chaque pomme cuite de crème de marrons puis d’une bordure de crème Chantilly.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.