


Pour 4 personnes:
4 tomates moyennes assez fermes
1 boîte de sardines à la tomate ou au piment
2 petits-suisses
8 olives noires dénoyautées
qq brins de ciboulette
sel, poivre
…………………………………………………………..
Couper un chapeau aux tomates.… Les poudrer chacune d’1 pincée de sel. Les retourner pour qu’elles dégorgent un peu de leur eau ( 15 mn environ).
Ciseler la ciboulette.
Hacher grossièrement 4 olives.
Ouvrir la boîte de sardines. Sur une assiette, écraser les sardines à la fourchette avec leur sauce …… Ajouter les petits-suisses + du poivre + les 4 olives hachées. Bien mélanger pour avoir une préparation homogène.
** Remplir chaque tomate avec le mélange obtenu.
Remettre ou pas les chapeaux aux tomates…. Placer 1 olive entière sur chaque tomate.
Servir frais ( placer au frigo en attendant de les porter à table).
Bon appétit !.