Recette n°9387: (Liban – dessert, goûter chauds) « Mighli sâil »

. Cette « tasse aux épices » est principalement servie à l’occasion d’une naissance, surtout si elle a lieu en hiver.

Pour 4 personnes:

1/2 cuillère à soupe de gingembre frais râpé ou en poudre

1/2 cuillère à soupe de cannelle en poudre

50 g de pistaches décortiquées non salées

50 g de cerneaux de noix

50 g de pignons

Sucre selon les goûts

…………………………………………….

Hacher grossièrement noix + pistaches.

Dans une casserole, porter à ébullition 5 mn 1 litre d’eau + gingembre + cannelle … Oter du feu et laisser reposer 5 mn ………… Filtrer.

Verser le liquide filtré dans des tasses ou coupes.

Répartir les 3 fruits secs dans les tasses. Sucrer à volonté.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.