Recette n°9386: ( Canada – dessert) Pavé de chocolat à compote de pommes et aux noix de Pécan

Pour 4 à 6 personnes:

Compote de pommes: – 1,2 kg de pommes

200 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

10 cl de jus de citron

1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré

80 g de pépites de chocolat

60 g de noix de Pécan ( ou des noix de Grenoble)

2 oeufs

150 g de farine

1/2 cuillère à café de bicarbonate ( ou 1 sachet de levure chimique)

150 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

60 g de beurre mou

1 pincée de sel

……………………………………………..

Tapisser un moule à manqué carré de papier sulfurisé ou le beurrer et fariner. Placer au frigo.

  • La compote: – Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux. Les placer dans une casserole + 200 g de sucre + 25 cl d’eau. Porter à ébullition puis couvrir et laisser doucement compoter environ 25 mn.. ……………. Oter du feu et incorporer rapidement 10 cl de jus de citron + 1 sachet de sucre vanillé.

*** Dans un saladier, travailler le beurre en pommade… + peu à peu 150 g de sucre + sucre vanillé ….. + farine + bicarbonate + cacao …….. + les oeufs 1 par 1 ( en travaillant la pâte entre chacun ) + 1 pincée de sel ……. + la compote de pommes. Bien remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène … .

Hacher grossièrement les noix de Pécan.

Sortir le moule du frigo et y couler la pâte. Egaliser….. Parsemer de pépites de chocolat + les noix de Pécan.

Enfourner pour environ 30 mn.

Laisser refroidir dans le moule puis couper en petits carrés.

Bon appétit !.

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