

Pour 4 à 6 personnes:
Compote de pommes: – 1,2 kg de pommes
200 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
10 cl de jus de citron
1 cuillère à café de cacao en poudre non sucré
80 g de pépites de chocolat
60 g de noix de Pécan ( ou des noix de Grenoble)
2 oeufs
150 g de farine
1/2 cuillère à café de bicarbonate ( ou 1 sachet de levure chimique)
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
60 g de beurre mou
1 pincée de sel
……………………………………………..
Tapisser un moule à manqué carré de papier sulfurisé ou le beurrer et fariner. Placer au frigo.
- La compote: – Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits morceaux. Les placer dans une casserole + 200 g de sucre + 25 cl d’eau. Porter à ébullition puis couvrir et laisser doucement compoter environ 25 mn.. ……………. Oter du feu et incorporer rapidement 10 cl de jus de citron + 1 sachet de sucre vanillé.
*** Dans un saladier, travailler le beurre en pommade… + peu à peu 150 g de sucre + sucre vanillé ….. + farine + bicarbonate + cacao …….. + les oeufs 1 par 1 ( en travaillant la pâte entre chacun ) + 1 pincée de sel ……. + la compote de pommes. Bien remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène … .
Hacher grossièrement les noix de Pécan.
Sortir le moule du frigo et y couler la pâte. Egaliser….. Parsemer de pépites de chocolat + les noix de Pécan.
Enfourner pour environ 30 mn.
Laisser refroidir dans le moule puis couper en petits carrés.
Bon appétit !.