Recette n°9400: (Liban – entrée) « Safsouf »

Pour 4 personnes:

200 g de boulghour fin ( blé concassé)

2000 g de pois chiches cuits au naturel ( conserve)

10 cl ( 1/2 verre) de jus de citron

1 cuillère à soupe de menthe séchée réduite en poudre ou bien fraîche finement ciselée

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à café rase de sel

1 pincée de poivre

Facultatif: Traditionnellement, on mange le Safsouf à l’aide de feuilles de vigne confites ( conserve)

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Mettre le boulghour à tremper 30 mn dans de l’eau froide ( ou bien suivre la notice sur le paquet).

Egoutter les pois chiches.

Dans un saladier, fouetter jus de citron + huile + menthe + sel + poivre ….. Ajouter le boulghour égoutté + les pois chiches. Mélanger 2 à 3 mn.

Bon appétit !.

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