






Pour 4 personnes:
350 g de riz rond: Arborio, Vialone nano …
1 petit oignon
1 carotte
1 petite branche de céleri
1 feuille de sauge
1 brin de persil
1 tranche épaisse ( 50 g) de jambon cuit ( jambon de Paris)
1 petit blanc de poulet cru ou cuit ( un reste de poulet rôti)
1/2 boule ( 60 g environ) de Mozzarella
50 g de Parmesan râpé
1 verre ( 20 cl) de vin blanc
1/2 litre (50 cl) de bouillon environ ( eau + cubes)
50 g de beurre
sel, poivre
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Préparer le bouillon en le chauffant.
Peler et hacher carotte + oignon.
Hacher le céleri.
Détailler jambon + poulet en mini dés.
Ciseler finement la feuille de sauge.
Hacher le persil.
Découper la Mozzarella an petits morceaux.
Dans une casserole, chauffer 30 g de beurre sur feu doux. Y faire revenir 5 mn carotte + oignon + céleri + sauge + poulet + jambon ………… Ajouter le riz. Verser le vin blanc et le laisser s’évaporer entièrement en remuant souvent.
Verser une louche de bouillon bouillant et remuer souvent jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de liquide … alors, rajouter 1 louche de bouillon. Laisser sécher en remuant … rajouter du bouillon etc … pendant environ 15 mn……
Incorporer Mozzarella + Parmesan + persil + sel + poivre. Mélanger vivement 2 à 3 mn et ôter du feu.
Laisser reposer qq mn avant de servir bien chaud.
Bon appétit !.