Recette n°9496: Thon aux pommes et aux raisins frais

Pour 6 personnes:

1 kg de thon frais

750 g de pommes

500 g de raisin frais ( gros grains sans pépins de préférence)

2 citrons

Facultatif: 1 pincée de cannelle

100 g de beurre

sel, poivre

(accompagnement: riz)

………………………………………..

Peler et épépiner les pommes. Les couper en rondelles.

Extraire le jus d’1 des citrons. En arroser les pommes pour les empêcher de noircir.

Détacher les grains de raisin de leurs grappes.

  • Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre….Y faire dorer le thon salé et poivré de tous côtés…… Ajouter les rondelles de pommes. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn …….

Ajouter les grains de raisin et poursuivre la cuisson douce, à couvert, 30 mn.

Couper le dernier citron en quartiers ou en rondelles.

  • Pour servir, décorer le plat de citron.

Bon appétit !.

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