Recette n°9497: (légume) Sauté de mangue aux poireaux

Pour 4 personnes:

1 mangue ferme

2 blancs de poireaux

Facultatif pour la déco: qq feuilles de basilic

1/2 cuillère à café de coriandre en poudre

2 cuillères à soupe d’huile de sésame

sel, poivre

……………………………………………

  • Marinade: Couper la mangue en 2.. Retirer le noyau. Détailler la chair en allumettes ( = en fins bâtonnets). Les poser dans un saladier + sel + poivre + coriandre en poudre. Mélanger.

Laisser macérer 30 mn.

— Nettoyer les blancs de poireaux. Les couper en fines rondelles.

  • Dans une poêle, chauffer doucement l’huile. Y faire revenir 5 à 7 mn les poireaux …….. Ajouter les bâtonnets de mangue et poursuivre la cuisson 2 à 3 mn sans cesser de remuer ……….

Servir aussitôt, bien chaud.

Bon appétit !.

Publicité
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.