



Pour 6 personnes:
1 kg de thon frais
750 g de pommes
500 g de raisin frais ( gros grains sans pépins de préférence)
2 citrons
Facultatif: 1 pincée de cannelle
100 g de beurre
sel, poivre
(accompagnement: riz)
………………………………………..
Peler et épépiner les pommes. Les couper en rondelles.
Extraire le jus d’1 des citrons. En arroser les pommes pour les empêcher de noircir.
Détacher les grains de raisin de leurs grappes.
- Dans une cocotte sur feu moyen, fondre le beurre….Y faire dorer le thon salé et poivré de tous côtés…… Ajouter les rondelles de pommes. Couvrir. Laisser doucement mijoter 45 mn …….
Ajouter les grains de raisin et poursuivre la cuisson douce, à couvert, 30 mn.
Couper le dernier citron en quartiers ou en rondelles.
- Pour servir, décorer le plat de citron.
Bon appétit !.