



Pour 2 ou 4 personnes:
2 bars ( loups) écaillés et vidés
1 oignon
2 gousses d’ail
1 carotte
1 bouquet garni
Le jus d’1 citron
2 anchois au sel
1 cuillère à soupe de farine
80 g de beurre
sel, poivre
40 cl ( 2 verres) de vin rosé
(accompagnement: riz – tagliatelles, linguini …)
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Peler et émincer finement oignon + ail + carotte.
Rincer les anchois. Les hacher grossièrement.
- Cuisson des poissons: – Beurrer le fond d’une cocotte. Y faire un lit d’oignon + ail + carotte… ajouter le bouquet garni.…… Parsemer d’anchois hachés.
Poser les bars sur ce lit. Saler et poivrer.
Arroser de vin rosé + 4 verres d’eau ( 4 x 20 cl ) 80 cl). Couvrir. Porter à ébullition pour 25 mn.
— Sortir délicatement les poissons de leur cuisson pour les déposer sur un plat de service sous une feuille d’alu pour les maintenir au chaud.
Filtrer le jus de cuisson des poissons à travers une passoire fine.
**La sauce: – Dans une casserole, fondre 40 g de beurre.. Poudrer de farine et touiller vivement 2 mn ……. Ajouter peu à peu, sans cesser de remuer vivement, 2 verres ( environ 3 louches) du jus de cuisson des poissons ….. jusqu’à obtenir une sauce lisse ………. Incorporer 20 g de beurre …..+ le jus de citron ……. Vérifier l’assaisonnement et napper les poissons de cette sauce.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.