Recette n°9644: Tagliatelles aux amandes

Pour 4 personnes;

500 g de tagliatelles

25 g ( 1 c à s bombée) d’amandes effilées

50 g ( 2 c à s) de chapelure

65 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………….

Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition ….

Dans une poêle à sec, sur feu doux, faire griller les amandes 5 mn en remuant souvent.

Plonger les tagliatelles dans l’eau bouillante le temps indiqué sur le paquet pour les cuire  » al dente ».

Sortir les amandes de la poêle et à leur place, faire fondre le beurre …Verser la chapelure et remuer vivement 2 mn…

Egoutter les tagliatelles et les mettre dans la poêle avec la chapelure dorée. Mélanger rapidement …

  • Servir les tagliatelles bien chaudes, parsemées d’amandes effilées grillées ..

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.