250 g de riz rond ( Arborio)
1 litre de lait
2 cuillères à soupe de crème fraîche
150 g de sucre en poudre
1 gousse de vanille
1 pincée de sel
(accompagnement: une compote de fruits ( fruits rouges, agrumes, figues….) – On peut également mélanger au riz des petits dés de fruits confits ou des raisins secs gonflés ou pas dans un alcool – Gelée de violette ou de réglisse que vous trouverez à acheter ainsi que de nombreux produits originaux à base de bière sur le site de Bérengère: http://www.bieresetlegendes.fr)
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Dans une casserole, faire bouillir de l’eau. Y jeter le riz pour 3 mn. Egoutter.
Dans la casserole, verser les 3/4 du lait + la gousse de vanille fendue + le sel. Porter à ébullition puis jeter le riz en pluie et baisser à feu doux. Cuire tout doucement sans cesser de tourner à la cuillère en bois pendant presque 3/4 d’heure ( ajouter peu à peu le lait restant quand le riz menace d’attacher). Le mélange doit rester crémeux.
Oter du feu et mélanger aussitôt sucre + crème fraîche. Laisser tiédir.
Se déguste tiède ou froid. Bon appétit !.
