Pour 4 personnes:
1 canard
8 pêches jaunes ( fraîches ou en bocal)
1 clou de girofle
1 bâton de cannelle
Le jus d’1 citron
80 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: frites – purée de carottes)
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Peler les pêches, les couper en 2 et les dénoyauter.
A l’intérieur du canard, introduire 4 demi-pêches + clou de girofle + bâton de cannelle concassé + sel + poivre. Brider ( fermer l’ouverture).
Dans une cocotte sur feu moyen, mettre 20 g de beurre et faire revenir le canard de tous les côtés. Quand il est bien doré, baisser le feu, couvrir et cuire 25 mn.
Mettre alors dans la cocotte le reste du beurre + les demi-pêches autour du canard. Arroser de jus de citron. Saler. Poivrer. Couvrir et cuire encore 25 mn..
Pour servir, découper le canard. L’entourer de pêches et arroser du jus de cuisson.
Bon appétit !.