Recette n°604 : ( cake salé) Cake poulet – courgettes

Pour 6 personnes:

250 g de blancs de poulet sans peau

250 g de courgettes

1 bouquet d’estragon

Le jus d’1 citron

3 oeufs

150 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

100 g de gruyère râpé

20 cl d’huile d’olive

10 g de beurre

sel, poivre

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Découper les blancs de poulet en aiguillettes. Les mettre à mariner au moins 1 heure dans 10 cl d’huile d’olive + le jus de citron + sel + poivre.

Couper la queue des courgettes et les couper en rondelles épaisses sans les éplucher. Dans de l’eau bouillante salée, les faire blanchir 3 mn. Les égoutter à l’égouttoir puis sur du papier absorbant.

Allumer le four th 6 (180°).

Dans un saladier, mélanger oeufs battus entiers + farine + levure. En fouettant, mouiller avec 10 cl d’huile d’olive + lait.

Hacher l’estragon et l’ajouter à la préparation + fromage + courgettes + poulet. Vérifier l’assaisonnement.

Beurrer un moule à cake. Verser la préparation et enfourner pour 30 mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid, coupé en tranches ou en gros cubes.

Bon appétit !.

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