Pour 4 personnes:
3 avocats
2 cuillères à café de jus de citron
1 cuillère à café de curry
1/2 litre de bouillon ( eau + cube)
20 cl de crème fraîche épaisse
Cerfeuil ou persil haché
sel, poivre
Petits croûtons
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Couper 2 avocats en 2. Oter le noyau. Couper la pulpe en morceaux.
Dans un mixer, écraser la chair des avocats + crème fraîche + curry + sel + poivre pour obtenir une pâte bien lisse.
Dans une casserole, verser la moitié du bouillon + le jus de citron. Chauffer en ajoutant peu à peu au fouet crème d’avocat + reste de bouillon jusqu’à ébullition. Baisser aussitôt le feu et vérifier l’assaisonnement.
Découper la chair du dernier avocat en petits dés et les citronner pour ne pas qu’ils noircissent. Réchauffer les croûtons. Hacher cerfeuil ou persil.
Servir le potage bien chaud parsemé de dés d’avocat, de croûtons et de cerfeuil.
Bon appétit !.