Recette n°894 : (soupe de Bretagne) Cotriade de Bretagne

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( Soupe de poissons et surtout de maquereaux )

Pour 6 personnes:

1,5 kg de maquereaux

300 g de sardines

1 merlan

4 oignons

1 échalote

2 gousses d’ail

1 bouquet garni

1 branche d’estragon

1 petit bouquet de cerfeuil

1 petit bouquet de ciboulette

1 kg de pommes de terres farineuses

50 g de saindoux

1/2 cuillère à café de sel

( accompagnement: pain de campagne – beurre salé – jatte de crème fraîche – Muscadet)

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Eplucher et hacher oignons + échalote + ail. Hacher estragon + cerfeuil + ciboulette. Eplucher les pommes de terre et couper en 2 les plus grosses. Vider, nettoyer et laver les poissons: les couper en gros tronçons ou les laisser entiers.

Dans un grand faitout, chauffer le saindoux et y faire légèrement dorer oignons + échalote + ail.

Mouiller de 2 litres d’eau et ajouter sel + herbes hachées + pommes de terre. Porter à ébullition et laisser cuire 20 mn.

Ajouter les poissons et les laisser frémir 10 mn.

Egoutter pommes de terre et poissons. Servir à part le bouillon dans une soupière . Accompagner de pain de campagne + beurre salé + crème fraîche dont chacun se servira.

Bon appétit !.

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