Recette n°1023 : ( Tarte salée) Tarte à la ratatouille

un reste de ratatouille

1 rouleau de pâte brisée

3 oeufs

4 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de gruyère râpé

50 g d’olives noires dénoyautées

beurre et farine pour le moule

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Allumer le four th 7 (210).

Beurrer et fariner un moule à tarte. Etaler dessus la pâte brisée. Piquer le fond et poser dessus un 2ème moule plus petit ou des haricots secs et enfourner pour faire cuire à blanc 15 mn.

Pendant ce temps: Dans une casserole, sur feu doux, battre les oeufs en omelette. Ajouter crème fraîche + ratatouille et continuer à tourner. Laisser légèrement prendre le mélange.

La pâte étant cuite, la saupoudrer de gruyère râpé. Etaler dessus la préparation. Disposer les olives en les enfonçant à moitié.

Enfourner pour 10 mn.

Servir chaud, tiède ou froid ( vous pouvez aisément la réchauffer).

Bon appétit !.

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