( A préparer au moins 3 heures avant et même la veille)
Pour 6 à 8 personnes:
250 g de filets de harengs fumés
1/2 litre de lait (=50 cl)
2 oignons rouges
4 échalotes
1 bouquet de persil
1 petit pain au lait
1 cuillère à café de Savora ( moutarde douce)
2 cuillères à soupe de crème fraîche
300 g de beurre mou
1 cuillère à café de sucre
( accompagnement: mini blinis tièdes ou pain de campagne grillé)
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Mettre de coté 2 filets de harengs + la moitié d’un oignon rouge pour la déco.
Dans un bol, mettre 10 cl de lait t y plonger le pain au lait pour le laisser gonfler.
Dans le reste de lait, mettre les filets de harengs pour 1 heure au moins.
Eplucher les oignons et les échalotes. Hacher le persil pour en obtenir 4 cuillères à soupe.
Egoutter les harengs.
Mixer harengs + oignons + échalotes.
Ajouter aux harengs le pain essoré + sucre + Savora + persil + crème fraîche + beurre. Mélanger énergiquement pour obtenir une préparation homogène.
Mettre au frigo pour plusieurs heures.
Pour servir, découper les filets mis de côté en lanières et faire des rondelle d’oignons rouge.
Bon appétit !.