Pour 4 personnes:
Les fanes de 2 bottes de navets nouveaux (ou de radis)
2 jaunes d’oeufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de beurre
1 cuillère à soupe de Maïzena
Muscade
sel, poivre
( accompagnement: des croûtons)
——————————-
Laver les fanes à grande eau puis les égoutter.
Dans une casserole, chauffer le beurre et y faire revenir les fanes.
Saler, poivrer. Verser 1,5 litre d’eau.
Délayer la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau et l’ajouter dans la casserole.
Bien mélanger en portant doucement à ébullition. Baisser le feu pour laisser cuire 1 heure à couvert.
Oter du feu et mixer. Vérifier l’assaisonnement.Remettre à réchauffer doucement.
Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + crème fraîche.
Hors du feu, incorporer au fouet la crème fraîche aux oeufs et servir aussitôt.
Bon appétit !.