Recette n°1228: (soupe) Potage aux fanes de navets ou de radis

Pour 4 personnes:

Les fanes de 2 bottes de navets nouveaux (ou de radis)

2 jaunes d’oeufs

2 cuillères à soupe de crème fraîche

50 g de beurre

1 cuillère à soupe de Maïzena

Muscade

sel, poivre

( accompagnement: des croûtons)

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Laver les fanes à grande eau puis les égoutter.

Dans une casserole, chauffer le beurre et y faire revenir les fanes.

Saler, poivrer. Verser 1,5 litre d’eau.

Délayer la Maïzena dans 2 cuillères à soupe d’eau et l’ajouter dans la casserole.

Bien mélanger en portant doucement à ébullition. Baisser le feu pour laisser cuire 1 heure à couvert.

Oter du feu et mixer. Vérifier l’assaisonnement.Remettre à réchauffer doucement.

Dans un bol, fouetter jaunes d’oeufs + crème fraîche.

Hors du feu, incorporer au fouet la crème fraîche aux oeufs et servir aussitôt.

Bon appétit !.

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