Pour 6 à 8 personnes:
450 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
175 g de sucre
175 g de beurre mou
275 g de raisins de Corinthe
200 g de raisins de Smyrne
50 g de cerises confites
25 g de zestes d’orange + 25 g de citron confits
1 zeste de citron râpé
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
100 g d’amandes entières non salées mondées ( = sans peau)
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Dans un saladier, bien travailler à la cuillère en bois beurre + sucre.
Allumer le four th 5/6 (160°).
Mélanger farine + levure.
Dans le saladier, ajouter 2 oeufs 1 par 1 puis la moitié de la farine. Bien travailler. Puis mettre les 2 oeufs restants 1 par 1 + le restant de farine.
Incorporer les 2 sortes de raisins + cerises confites coupées en 2 + zestes confits hachés + zeste râpé du citron + poudre d’amandes. Mélanger au maximum.
Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule rond. Verser la pâte. Répartir dessus en les incrustant dans la pâte les amandes mondées.
Enfourner pour 1 heure et demie.
Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.
Laisser refroidir pour déguster.
Bon appétit !.