Recette n°1246: (Ecosse) Cake écossais

Pour 6 à 8 personnes:

450 g de farine

1 cuillère à café de levure chimique

175 g de sucre

175 g de beurre mou

275 g de raisins de Corinthe

200 g de raisins de Smyrne

50 g de cerises confites

25 g de zestes d’orange + 25 g de citron confits

1 zeste de citron râpé

2 cuillères à soupe de poudre d’amandes

100 g d’amandes entières non salées mondées ( = sans peau)

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Dans un saladier, bien travailler à la cuillère en bois beurre + sucre.

Allumer le four th 5/6 (160°).

Mélanger farine + levure.

Dans le saladier, ajouter 2 oeufs 1 par 1 puis la moitié de la farine. Bien travailler. Puis mettre les 2 oeufs restants 1 par 1 + le restant de farine.

Incorporer les 2 sortes de raisins + cerises confites coupées en 2 + zestes confits hachés + zeste râpé du citron + poudre d’amandes. Mélanger au maximum.

Beurrer et fariner un moule à cake ou un moule rond. Verser la pâte. Répartir dessus en les incrustant dans la pâte les amandes mondées.

Enfourner pour 1 heure et demie.

Laisser tiédir 5 mn avant de démouler.

Laisser refroidir pour déguster.

Bon appétit !.

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