Recette n°1285: (Mexique) Daube de bananes au vin rouge

Pour 6 personnes:

6 bananes

1/2 litre de vin rouge

150 g de sucre de canne ( sucre roux non raffiné)

1 bâton de cannelle

( accompagnement: biscuits – Boules de glace vanille ou cannelle)

——————————-

Dans une sauteuse, porter à ébullition vin + sucre + cannelle. Laisser fondre le sucre en tournant au fouet.

Eplucher les bananes et les plonger dans le vin, côte à côte. Laisser cuire à petit frémissement 5 mn. Oter du feu et laisser refroidir ainsi.

Sortir délicatement les bananes, sans les casser, pour les disposer dans des coupes individuelles.

Retirer le bâton de cannelle et napper les bananes de vin rouge.

Mettre au frigo pour servir très frais accompagné de biscuits et d’une boule de glace.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.