( = Kootu)
( à manger accompagnée de Chapatis Recette n°1497, le pain traditionnel)
Pour 4 à 5 personnes:
1 chou fleur
250 g de haricots verts
150 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
2 pommes de terre
2 carottes
1/2 céleri rave ( boule)
3 oignons
2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
50 g de beurre
1 pincée de curry
1/2 litre de bouillon ( eau + cubes aux légumes)
Sel, poivre
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Eplucher carottes + pommes de terre et les couper en rondelles.
Séparer le chou fleur en petits bouquets.
Equeuter les haricots verts.
Eplucher le céleri et le râper.
Peler et émincer finement les oignons.
Préparer le bouillon en le portant à ébullition.
Dans une cocotte, chauffer le beurre et y faire fondre sans colorer les oignons.
Ajouter céleri + pommes de terre + haricots verts + chou fleur + petits pois + carottes. Faire revenir en touillant régulièrement et laisser colorer légèrement.
Arroser de bouillon chaud. Mélanger. Couvrir. Laisser mijoter 20 mn.
Saupoudrer de curry + sel + beaucoup de poivre + noix de coco râpée. Mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson tout doucement 10 mn.
Bon appétit !.