Recette n°1406: (Maroc) Couscous de lapin

Pour 5 à 6 personnes:

1 lapin coupé en morceaux

500 g de navets

500 g de potiron

1 petite boîte de tomates pelées, épépinées et concassées

2 piments ou 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre

200 g de pois chiches cuits

10 cl ( = 1/2 verre) d’huile d’arachide ou autres

10 cl d’huile d’olive

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café de curcuma

sel, poivre

1 kg de semoule préparée comme il est indiqué sur le paquet ou voir Recette n°186 du couscous poulet- merguez)

( accompagnement: sauce aux oignons Recette n°188 – Thé à la menthe Recette n°189)

——————————

Eplucher et émincer les oignons.Epépiner puis émincer très finement les piments s’ils sont entiers.

Eplucher navets et potiron. Les couper en morceaux.

Dans le bas d’un couscoussier ou une cocotte, chauffer les 2 huiles. Ajouter oignons + lapin + sel + poivre + gingembre + curcuma et faire revenir 10 mn en retournant plusieurs fois le tout, sur feu moyen.

Arroser d’1,5 litre d’eau. Mettre navets + pois chiches. Porter à ébullition et laisser mijoter à petit bouillon 40 mn.

Ajouter tomates + potiron + piments ( ou poudre). A l’ébullition, compter encore 15 mn de cuisson.

Servir bien chaud accompagné de semoule.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.