Recette n°1404: ( Angleterre) Mincemeat

( Préparation à base de fruits hachés pour garnir tartelettes ou petits pâtés)

( A préparer qq heures avant)

Pour environ 600 g de préparation:

1 pomme

100 g de raisins secs de Corinthe

100 g de raisins secs blonds

50 g de raisins secs de Smyrne

75 g de raisins frais

Le zeste d’1/2 citron frais

20 g de zeste de citron confit

20 g d’amandes grossièrement hachées

20 g de cerises confites

100 g de sucre

1 cuillère à soupe de Cognac

—————————————–

Râper finement le zeste du citron.

Couper en morceaux les cerises confites.

Peler et épépiner la pomme. La couper en morceaux.

Oter peau et pépins des raisins frais. Les couper en morceaux.

Dans un mixer, hacher pomme + zeste de citron + zeste confit + les 3 sortes de raisins secs.

Dans un saladier, déposer le hachis obtenu. Ajouter cerises confites + raisins frais + amandes. Arroser du jus du 1/2 citron et mélanger. Incorporer sucre + Cognac. Bien mélanger.

Couvrir le saladier. Mettre au moins 2 heures au frigo ( vous pourrez le garder ainsi une petite semaine avant de vous en servir).

Garnir des fonds de tartelettes en pâte brisée, cuits, servies froides ou confectionner des petits pâtés en croûte, servis tièdes ou froids.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.