( « cacciatore » = chasseur)
Pour 4 personnes:
1 poulet coupé en morceaux
3 oignons
3 gousses d’ail
1 petite boîte de sauce tomate ( 20 à 25 cl)
1/2 cuillère à café de graines de céleri ( entières ou en poudre, ou bien du sel de céleri)
1 cuillère à café d’origan ( frais ou sec)
250 g de Mozzarella ( fromage italien à base de lait de vache ou de bufflonne)
5 cl d’huile d’olive
( accompagnement: riz – pâtes – polenta – courgettes frites)
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Peler et émincer oignons + ail.
Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Sortir les morceaux dorés au fur et à mesure.
A leur place, faire légèrement colorer oignons + ail en touillant.
Ajouter sauce tomate + origan + céleri + sel + poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.
Pendant ce temps, allumer le four th6 (180°).
Disposer les morceaux de poulet dans un plat pour le four. Napper de sauce tomate aromatisée. Enfourner pour 35 à 40 mn.
Râper, émietter ou émincer la Mozzarella. En parsemer le poulet cuit.
Enfourner à nouveau pour qq mn, le temps de faire fondre le fromage.
Bon appétit !.


