Recette n°1686: (Italie) Poulet « cacciatore » à la Mozzarella

( « cacciatore » = chasseur)

Pour 4 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

3 oignons

3 gousses d’ail

1 petite boîte de sauce tomate ( 20 à 25 cl)

1/2 cuillère à café de graines de céleri ( entières ou en poudre, ou bien du sel de céleri)

1 cuillère à café d’origan ( frais ou sec)

250 g de Mozzarella ( fromage italien à base de lait de vache ou de bufflonne)

5 cl d’huile d’olive

( accompagnement: riz – pâtes – polenta – courgettes frites)

————————————————————–

Peler et émincer oignons + ail.

Dans une cocotte sur feu assez vif, chauffer l’huile et y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés. Sortir les morceaux dorés au fur et à mesure.

A leur place, faire légèrement colorer oignons + ail en touillant.

Ajouter sauce tomate + origan + céleri + sel + poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 mn.

Pendant ce temps, allumer le four th6 (180°).

Disposer les morceaux de poulet dans un plat pour le four. Napper de sauce tomate aromatisée. Enfourner pour 35 à 40 mn.

Râper, émietter ou émincer la Mozzarella. En parsemer le poulet cuit.

Enfourner à nouveau pour qq mn, le temps de faire fondre le fromage.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.