Recette n°1696: (entrée) Huîtres en brochettes

( voir aussi: Toasts aux huîtres Recette n°1203 – Omelette aux huîtres Recette n°1594 – Brochettes de moules Recette n°241)

Pour 4 personnes:

24 huîtres pas trop petites

12 tranches très fines de lard de poitrine de porc fumé ( ou 24 tranches de bacon)

50 g de beurre

poivre

( accompagnement: coulis de tomates – sauce tartare – salade de cresson ou de mesclun)

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Ouvrir les huîtres. Les ôter de leur coquille. Les égoutter sur du papier absorbant.

Découper les tranches de lard en 2 dans la longueur.

Enrouler chaque huître dans une tranche de lard.

Enfiler chacune sur des pics en bois ( 6 par brochette).

Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Y faire légèrement colorer les brochettes pendant 4 mn environ.

Poivrer au dernier moment juste avant de servir bien chaud sur un lit de salade.

Bon appétit !.

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