( voir aussi: Toasts aux huîtres Recette n°1203 – Omelette aux huîtres Recette n°1594 – Brochettes de moules Recette n°241)
Pour 4 personnes:
24 huîtres pas trop petites
12 tranches très fines de lard de poitrine de porc fumé ( ou 24 tranches de bacon)
50 g de beurre
poivre
( accompagnement: coulis de tomates – sauce tartare – salade de cresson ou de mesclun)
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Ouvrir les huîtres. Les ôter de leur coquille. Les égoutter sur du papier absorbant.
Découper les tranches de lard en 2 dans la longueur.
Enrouler chaque huître dans une tranche de lard.
Enfiler chacune sur des pics en bois ( 6 par brochette).
Dans une poêle, chauffer le beurre sur feu moyen. Y faire légèrement colorer les brochettes pendant 4 mn environ.
Poivrer au dernier moment juste avant de servir bien chaud sur un lit de salade.
Bon appétit !.


