Recette n°1697: (Pays Basque) Sardines grillées au Patxaran

( à réaliser au grill, plancha ou barbecue)

Pour 6 personnes:

36 sardines ( il n’est pas obligatoire qu’elles soient écaillées et vidées)

4 cuillères à soupe de Patxaran ( liqueur basque à base d’anis dans laquelle ont macéré des prunelles. Liqueur digestive) ou un alcool anisé

4 gousses d’ail

4 citrons entiers + le jus d’1 citron

1/2 bouquet de persil

4 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: Salade de fenouil Recette n°183 – Salade d’oranges Recette n°754 – Idées salades Recette n°586)

—————————————————————————–

Eplucher et hacher l’ail. Hacher le persil.

Disposer les sardines dans un plat creux. Parsemer d’ail + persil. Arroser de Patxaran + jus de citron + huile d’olive. Laisser mariner au moins 1 heure en les retournant 1 fois.

Allumer grill du four, plancha ou barbecue.

Egoutter les poissons.

Les cuire 3 mn de chaque côté.

Saler, poivrer avant de servir.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.