Recette n°1717: Petites galettes aux grains de maïs

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( Boire en mangeant ce plat un thé jaune que vous pouvez trouver au Comptoir des thés Hsiao Tsun, thés rares de Taïwan, sur le site thes-taiwan.fr)

Pour 4 personnes:

1 boîte de maïs en grains au naturel ( 350 g)

100 g de viande hachée ( porc, boeuf ou veau)

2 gousses d’ail

1 jaune d’oeuf

2 cuillères à soupe de farine

Chapelure

1 cuillère à café de sucre

sel, poivre

Huile de friture

( accompagnement: 1 lit de salade verte pour les présenter – salade de tomates ou de concombre)

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Egoutter le maïs et le sécher sur du papier absorbant.

Faire chauffer l’huile de friture ( dans une friteuse ou bien 3 cm d’huile dans une sauteuse).

Peler et hacher l’ail.

Dans un saladier, mettre viande hachée + ail + jaune d’oeuf + farine + sucre + grains de maïs + sel + poivre. Bien malaxer le tout pour obtenir une pâte homogène.

Etaler la chapelure dans une assiette creuse.

Prélever des cuillères à soupe de préparation et façonner avec des petites galettes. Les rouler de chaque côté dans la chapelure.

Plonger les galettes 1 par 1 dans l’huile bouillante. Les laisser frire 3 mn environ.

Les égoutter au fur et à mesure et les poser sur du papier absorbant.

Servir bien chaud, présentées sur un lit de salade et accompagnées de sauce aigre douce ou de fromage blanc avec ail et fines herbes.

Bon appétit !.

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