Recette n°1726: ( cake salé) Cake au poulet et au citron confit

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Pour 6 personnes:

150 g de blanc de poulet cuit

1 citron confit (Recette marocaine n°1270)

50 g d’olives noires dénoyautées

100 g de Parmesan râpé ( ou autre fromage râpé: Pecorino, Comté …)

2 yaourts nature liquides

200 g de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 oeufs

1 pincée de safran

5 cuillères à soupe d’huile d’olive

Beurre pour le moule

poivre

( accompagnement: salade verte)

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Beurrer et fariner un moule à cake. Le mettre au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Couper en 2 les olives. Découper le poulet en petites lanières ou en dés. Couper le citron en lanières minces.

Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + huile d’olive + oeufs battus en omelette + safran + yaourts + Parmesan.

Ajouter poulet + olives + citron confit + poivre. Bien travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans le moule à cake.

Enfourner pour 35 mn environ: vérifier la cuisson en plongeant au coeur du cake une lame de couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Servir tiède ou froid, à l’apéritif ou en entrée.

Bon appétit !.

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