Pour 6 personnes:
150 g de blanc de poulet cuit
1 citron confit (Recette marocaine n°1270)
50 g d’olives noires dénoyautées
100 g de Parmesan râpé ( ou autre fromage râpé: Pecorino, Comté …)
2 yaourts nature liquides
200 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 pincée de safran
5 cuillères à soupe d’huile d’olive
Beurre pour le moule
poivre
( accompagnement: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à cake. Le mettre au frigo.
Allumer le four th 6 (180°).
Couper en 2 les olives. Découper le poulet en petites lanières ou en dés. Couper le citron en lanières minces.
Dans un saladier, bien mélanger farine + levure + huile d’olive + oeufs battus en omelette + safran + yaourts + Parmesan.
Ajouter poulet + olives + citron confit + poivre. Bien travailler la préparation pour obtenir une pâte homogène.
Verser la pâte dans le moule à cake.
Enfourner pour 35 mn environ: vérifier la cuisson en plongeant au coeur du cake une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
Démouler 5 mn après la sortie du four.
Servir tiède ou froid, à l’apéritif ou en entrée.
Bon appétit !.


