Recette n°1759: ( Grèce) Stifato de poisson

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( sorte de matelote de poisson. Le « stifato » grec est en général réalisé avec du boeuf et ressemble beaucoup à un Boeuf Bourguignon)

Pour 4 personnes:

1 kg d’orphies ( L’Orphie est un poisson au long bec, comme l’espadon, au corps de serpent et qui a la spécificité d’avoir une arête centrale vert fluo) – ( vous pouvez remplacer par de l’anguille ou de la roussette)

1/2 verre de vin rouge

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

4 oignons

2 gousses d’ail

2 feuilles de laurier

1 bâton de cannelle ou bien 1 cuillère à café de cannelle en poudre

15 cl d’huile d’olive

sel, poivre

( accompagnement: purée – pâtes – riz – polenta)

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Peler et hacher oignons + ail.

Découper le poisson ( vidé et lavé) en tronçons.

Dans une sauteuse ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire légèrement dorer oignons + ail.

Ajouter vin + concentré de tomate + laurier + cannelle + sel + poivre + 2 verres d’eau. Mélanger. Laisser mijoter à petite ébullition 15 mn.

Déposer le poisson dans cette sauce. Porter à ébullition puis aussitôt baisser à petit bouillon. Laisser cuire encore 20 mn.

Pour servir, retirer laurier et bâton de cannelle.

Bon appétit !.

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