Recette n°1760: (légume) Potée de chou rouge aux quetsches

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( à servir avec un rôti de porc, une pintade, un faisan, un gibier, des cailles …)

1 chou rouge

200 g de quetsches ( fraîches ou surgelées)

3 échalotes

10 cl de bière blonde

10 cl de vinaigre balsamique

1 cube de bouillon

60 g de beurre

Muscade

sel

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Oter le trognon du chou. L’émincer.

Peler et hacher les échalotes.

Couper en 2 les quetsches. Retirer le noyau.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre les échalotes.

Arroser de bière + vinaigre balsamique. Touiller.

Parsemer du cube de bouillon écrasé. Mélanger 2 à 3 mn pour le dissoudre.

Ajouter le chou rouge. Mouiller d’eau à mi-hauteur. Porter à ébullition.

Saler. Râper 1/4 de noix de muscade. Mélanger. Couvrir. Baisser le feu. Laisser mijoter 40 mn.

Déposer dessus les quetsches. Couvrir. Poursuivre la cuisson 8 mn.

Mélanger délicatement avant de servir bien chaud.

Bon appétit !.

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