( à servir en apéritif, entrée, pour un brunch, un buffet ou lors d’un pique nique)
Pour 6 personnes: ( 2 mini brochettes par personne)
12 tomates cerises
1 boule de Mozzarella ( ou des billes)
1 tranche épaisse ( de 1/2 à 1 cm) de jambon blanc
1 concombre
1 noix de Wasabi ( = pâte verte de raifort dite aussi « moutarde japonaise »)
Qq cuillères à soupe de Shoyu ( = la sauce soja en japonais)
———————————————————
Egoutter la Mozzarella. Si vous avez acheté une boule, la couper en cubes.
Découper le jambon en cubes de la même taille.
Couper également le concombre ( épluché ou pas) en cubes de même dimension.
Prendre des pics à brochettes de 12 à 15 cm. Enfiler sur chaque brochette 1 cube de jambon + tomate + concombre + Mozzarella + tomate. Mettre au frais.
Dans un bol, fouetter qq cuillères de sauce Shoyu ( soja) avec + ou – de Wasabi selon vos goûts.
Répartir cette sauce dans de petites coupelles.
Chacun trempera ses brochettes dans cette sauce pour les déguster.
Bon appétit !.

