( = faux maigre. Paupiette géante à déguster chaude ou froide)
Pour 4 personnes:
1 escalope de veau de 600 g environ, d’un seul morceau, assez large et finement aplatie ( votre boucher fera ça très bien !)
2 oeufs durs + 2 oeufs frais
200 g de chair à saucisse
200 g de jambon cru ( ou de beefsteak haché)
100 g de lard
100 g de fromage frais râpé ou émietté ( chèvre ou brebis: Pecorino, Parmesan …)
1 oignon
1 gousse d’ail
Qq branches de persil
15 cl de vin rouge
15 cl de purée de tomate
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
( accompagnement: salade)
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Peler l’ail. Le hacher + persil.
Hacher grossièrement lard et jambon cru.
Dans un saladier, mélanger lard + jambon + chair à saucisse + ail + persil + fromage + 1 oeuf frais entier + 1 jaune d’oeuf frais + sel + poivre. Travailler le tout pour obtenir un mélange homogène.
Oter la coquille des oeufs durs ( = écaler les oeufs). Les couper en rondelles.
Eplucher l’oignon et l’émincer.
Poser la tranche de veau devant vous. Etaler la farce dessus en une couche uniforme. Disposer les rondelles d’oeufs durs par dessus.
Rouler la viande sur elle même pour former une grosse paupiette. La ficeler.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive sur feu assez vif. Déposer l’oignon et la viande par dessus. Faire dorer le farsumagru de tous côtés.
Arroser de vin rouge + purée de tomate + sel + poivre. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser mijoter doucement 50 mn en retournant ce rôti au bout de 25 mn.
Servir chaud ou froid découpé en tranches pas trop fines.
Bon appétit !.

