Recette n°1798: Pintade à la sauce câpres et anchois

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Pour 4 personnes:

1 pintade coupée en morceaux ( ou 4 pattes ou 4 suprêmes)

1,5 cuillère à soupe de pâte d’anchois ( ou 2 de crème d’anchois ou 6 filets d’anchois écrasés)

2 cuillères à soupe de câpres

20 cl de vin blanc sec

Le jus d’1 citron

1 cuillère à soupe de farine

75 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: tagliatelles – purée – pommes de terre sautées)

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Dans une cocotte, chauffer le beurre. Poser les morceaux de pintade. Les faire revenir de tous côtés.

Saler, poivrer. Saupoudrer de farine. Mélanger et laisser bien dorer 7 à 8 mn.

Arroser de vin blanc + jus de citron. Ajouter anchois + câpres. Bien mélanger.

Couvrir. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 40 mn en touillant 2 à 3 fois.

Servir la pintade bien chaude, nappée de sauce.

Bon appétit !.

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