Pour 4 personnes:
1 pintade coupée en morceaux ( ou 4 pattes ou 4 suprêmes)
1,5 cuillère à soupe de pâte d’anchois ( ou 2 de crème d’anchois ou 6 filets d’anchois écrasés)
2 cuillères à soupe de câpres
20 cl de vin blanc sec
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de farine
75 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: tagliatelles – purée – pommes de terre sautées)
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Dans une cocotte, chauffer le beurre. Poser les morceaux de pintade. Les faire revenir de tous côtés.
Saler, poivrer. Saupoudrer de farine. Mélanger et laisser bien dorer 7 à 8 mn.
Arroser de vin blanc + jus de citron. Ajouter anchois + câpres. Bien mélanger.
Couvrir. Baisser sur feu doux. Laisser mijoter 40 mn en touillant 2 à 3 fois.
Servir la pintade bien chaude, nappée de sauce.
Bon appétit !.

