Recette n°1818: (Grèce) Soupe au yaourt

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Pour 6 personnes:

350 g de mouton haché

200 g de riz long

250 g d’épinards ( frais ou cuits et hachés en boîte)

2 oignons

1 petit bouquet de menthe fraîche

1 bouquet de ciboulette

40 cl de yaourt liquide ( = 4 dl = 400 g)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

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Hacher menthe + ciboulette.

Peler et hacher les oignons.

Laver équeuter et hacher les épinards s’ils sont frais.

Dans une grande casserole, mettre viande + oignons + épinards + ciboulette + sel + poivre. Arroser de 1,5 litre d’eau. Mélanger.

Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser mijoter 40 mn.

Au bout des 40 mn, verser le riz. Continuer la cuisson 25 mn en touillant régulièrement.

Pendant la cuisson: – Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter la menthe que vous faites rissoler 1 mn. Oter du feu.

Incorporer le yaourt dans le potage pour 1 à 2 mn sans cesser de remuer, le temps de réchauffer.

Mélanger la menthe dans la soupe.

Servir bien chaud.

Bon appétit !.

 

 

 

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