Pour 6 personnes:
350 g de mouton haché
200 g de riz long
250 g d’épinards ( frais ou cuits et hachés en boîte)
2 oignons
1 petit bouquet de menthe fraîche
1 bouquet de ciboulette
40 cl de yaourt liquide ( = 4 dl = 400 g)
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
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Hacher menthe + ciboulette.
Peler et hacher les oignons.
Laver équeuter et hacher les épinards s’ils sont frais.
Dans une grande casserole, mettre viande + oignons + épinards + ciboulette + sel + poivre. Arroser de 1,5 litre d’eau. Mélanger.
Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir. Laisser mijoter 40 mn.
Au bout des 40 mn, verser le riz. Continuer la cuisson 25 mn en touillant régulièrement.
Pendant la cuisson: – Dans une poêle, chauffer l’huile d’olive sur feu moyen. Ajouter la menthe que vous faites rissoler 1 mn. Oter du feu.
Incorporer le yaourt dans le potage pour 1 à 2 mn sans cesser de remuer, le temps de réchauffer.
Mélanger la menthe dans la soupe.
Servir bien chaud.
Bon appétit !.

