( vous pouvez utiliser des mandarines ou des clémentines)
Pour 4 à 5 personnes:
1 rouleau de pâte sablée ( ou brisée)
5 mandarines
2 oeufs
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou
Beurre et farine pour le moule
( déguster en même temps un verre à liqueur de « Mandarine Impériale » appelée aussi « Mandarine Napoléon »)
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Beurrer et fariner un moule à tarte. Entreposer au frigo.
Allumer le four th 7/8 ( 220°).
Dans un saladier, fouetter poudre d’amandes + oeufs 1 par 1 + beurre + sucre pour obtenir un mélange homogène.
Eplucher les mandarines. Oter toutes les peaux blanches. Séparer les quartiers en enlevant délicatement les pépins.
Disposer joliment les quartiers de mandarines sur la pâte à tarte.
Napper de la préparation aux amandes.
Enfourner pour 30 mn.
Attendre au moins 5 mn avant de démouler.
Servir tiède, de préférence.
Bon appétit !.

