Recette n°1830: (dessert) Tarte aux mandarines

5644

( vous pouvez utiliser des mandarines ou des clémentines)

Pour 4 à 5 personnes:

1 rouleau de pâte sablée ( ou brisée)

5 mandarines

2 oeufs

100 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre mou

Beurre et farine pour le moule

( déguster en même temps un verre à liqueur de « Mandarine Impériale » appelée aussi « Mandarine Napoléon »)

——————————————

Beurrer et fariner un moule à tarte. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 7/8 ( 220°).

Dans un saladier, fouetter poudre d’amandes + oeufs 1 par 1 + beurre + sucre pour obtenir un mélange homogène.

Eplucher les mandarines. Oter toutes les peaux blanches. Séparer les quartiers en enlevant délicatement les pépins.

Disposer joliment les quartiers de mandarines sur la pâte à tarte.

Napper de la préparation aux amandes.

Enfourner pour 30 mn.

Attendre au moins 5 mn avant de démouler.

Servir tiède, de préférence.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.