Pour 4 personnes:
16 oeufs de caille
400 g de salade trévise ( salade de couleur rouge)
200 g de céleri branche
150 g de noisettes grillées ( sinon les faire griller qq mn dans une poêle, à sec)
25 cl (= 250 g) d’aïoli ( Recette n°123 ) ou de mayonnaise légèrement aïllée, citronnée et détendue avec 2 cuillères de lait
——————————————————————————-
Faire durcir les oeufs de caille dans de l’eau, 3 mn à partir de l’ébullition. Les rafraichir sous l’eau froide. Oter les coquilles. Les couper en 2.
Nettoyer la salade. La couper en morceaux. La disposer dans un saladier.
Laver et sécher les branches de céleri. Les émincer. Ajouter à la salade.
Concasser les noisettes grillées. En parsemer la salade.
Bien mélanger le tout.
Répartir cette salade sur 4 assiettes de service. Décorer avec les oeufs de caille.
Napper les 4 assiettes avec la sauce aïoli.
Servir frais ( mais pas froid !).
Bon appétit !.


