Recette n°1880: Salade aux oeufs de caille et aux noisettes grillées

23

 

 

 

4

 

Pour 4 personnes:

16 oeufs de caille

400 g de salade trévise ( salade de couleur rouge)

200 g de céleri branche

150 g de noisettes grillées ( sinon les faire griller qq mn dans une poêle, à sec)

25 cl (= 250 g) d’aïoli ( Recette n°123 ) ou de mayonnaise légèrement aïllée, citronnée et détendue avec 2 cuillères de lait

——————————————————————————-

Faire durcir les oeufs de caille dans de l’eau, 3 mn à partir de l’ébullition. Les rafraichir sous l’eau froide. Oter les coquilles. Les couper en 2.

Nettoyer la salade. La couper en morceaux. La disposer dans un saladier.

Laver et sécher les branches de céleri. Les émincer. Ajouter à la salade.

Concasser les noisettes grillées. En parsemer la salade.

Bien mélanger le tout.

Répartir cette salade sur 4 assiettes de service. Décorer avec les oeufs de caille.

Napper les 4 assiettes avec la sauce aïoli.

Servir frais ( mais pas froid !).

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.