Recette n°1919: (Maroc) Tajine de lièvre aux amandes

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Pour  6 personnes:

1 lièvre coupé en morceaux

4 oignons

300 g d’amandes sans peau

300 g de raisins secs

6 cuillères à soupe de miel ( de préférence liquide et du miel d’acacia)

5 cl d’huile d’olive

2 pincées de safran

2 cuillères à soupe de Ras El Hanout ( = cannelle + coriandre + cumin + poivre ail + muscade + pili-pili + cumin)

1 cuillère à café de cannelle

2 cuillères à café de poivre noir

sel

( accompagnement: semoule de couscous)

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Peler les oignons. Les émincer finement.

Dans un bol, mélanger safran + Ras El Hanout + cannelle + poivre.

Enduire les morceaux de lièvre de la moitié de ce mélange.

Mélanger le reste d’épices avec les raisins secs.

Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lièvre de tous côtés.

Saler. Ajouter oignons + amandes. Verser de l’eau tiède au ras de la viande. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn sur feu doux.

Incorporer les raisins aux épices + le miel. Mélanger.

Couvrir. Laisser cuire encore 15 mn.

Servir très chaud.

Bon appétit !.

 

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