Pour 6 personnes:
1 lièvre coupé en morceaux
4 oignons
300 g d’amandes sans peau
300 g de raisins secs
6 cuillères à soupe de miel ( de préférence liquide et du miel d’acacia)
5 cl d’huile d’olive
2 pincées de safran
2 cuillères à soupe de Ras El Hanout ( = cannelle + coriandre + cumin + poivre ail + muscade + pili-pili + cumin)
1 cuillère à café de cannelle
2 cuillères à café de poivre noir
sel
( accompagnement: semoule de couscous)
——————————————————————-
Peler les oignons. Les émincer finement.
Dans un bol, mélanger safran + Ras El Hanout + cannelle + poivre.
Enduire les morceaux de lièvre de la moitié de ce mélange.
Mélanger le reste d’épices avec les raisins secs.
Dans une cocotte, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les morceaux de lièvre de tous côtés.
Saler. Ajouter oignons + amandes. Verser de l’eau tiède au ras de la viande. Couvrir. Laisser mijoter 45 mn sur feu doux.
Incorporer les raisins aux épices + le miel. Mélanger.
Couvrir. Laisser cuire encore 15 mn.
Servir très chaud.
Bon appétit !.

