Recette n°1937: (Australie) Beefsteaks Diane

12

Pour 6 personnes:

6 beefsteaks minces ( filet, rumsteck, bavette, poire, araignée… au choix)

1 oignon moyen

1 gros citron

Sauce Worcestershire

2 cuillères à soupe de Cognac

3 cuillères à soupe de persil haché

180 g de beurre

sel, poivre

( accompagnement: pommes de terre sautées, laitues braisées, purée de céleri)

——————————————————————————-

Râper tout le zeste du citron. Le presser et garder le jus.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une poêle, chauffer 60 g de beurre. Y faire fondre sans colorer l’oignon. Le retirer à l’écumoire et le conserver.

Monter à feu vif. Griller 2 des beefsteaks pour 1 mn de chaque côté. Les retirer.

Ajouter 60 g de beurre pour griller 2 autres beefsteaks 1 mn de chaque côté. Oter.

Recommencer avec le beurre et les 2 beefsteaks restant. Les sortir de la poêle.

Remettre l’oignon à chauffer sur doux. Incorporer qq gouttes de sauce Worcestershire + zeste & jus de citron + persil. Bien mélanger.

Remettre les beefsteaks dans la poêle. Réchauffer doucement 3 mn en les retournant. Saler, poivrer.

Verser le Cognac dans une louche ou une petite casserole et chauffer fort. Allumer le feu. Flamber la viande en versant dessus le Cognac.

Servir aussitôt la viande nappée de sauce à l’oignon.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.