Pour 6 personnes:
6 beefsteaks minces ( filet, rumsteck, bavette, poire, araignée… au choix)
1 oignon moyen
1 gros citron
Sauce Worcestershire
2 cuillères à soupe de Cognac
3 cuillères à soupe de persil haché
180 g de beurre
sel, poivre
( accompagnement: pommes de terre sautées, laitues braisées, purée de céleri)
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Râper tout le zeste du citron. Le presser et garder le jus.
Peler et hacher l’oignon.
Dans une poêle, chauffer 60 g de beurre. Y faire fondre sans colorer l’oignon. Le retirer à l’écumoire et le conserver.
Monter à feu vif. Griller 2 des beefsteaks pour 1 mn de chaque côté. Les retirer.
Ajouter 60 g de beurre pour griller 2 autres beefsteaks 1 mn de chaque côté. Oter.
Recommencer avec le beurre et les 2 beefsteaks restant. Les sortir de la poêle.
Remettre l’oignon à chauffer sur doux. Incorporer qq gouttes de sauce Worcestershire + zeste & jus de citron + persil. Bien mélanger.
Remettre les beefsteaks dans la poêle. Réchauffer doucement 3 mn en les retournant. Saler, poivrer.
Verser le Cognac dans une louche ou une petite casserole et chauffer fort. Allumer le feu. Flamber la viande en versant dessus le Cognac.
Servir aussitôt la viande nappée de sauce à l’oignon.
Bon appétit !.

