Recette n°2008: (Mexique) Soupe d’hiver mexicaine

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Pour 4 personnes:

1/2 litre de bouillon de boeuf ( eau + cube)

250 g de steak haché

1/2 poivron rouge

1/2 poivron vert

400 g de haricots blancs cuits ( boîte ou bocal)

200 g de pois chiches cuits au naturel ( boîte ou bocal)

1 ou 2 oignons

450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)

1 laitue

1 cuillère à café de piment en poudre

80 g de beurre ( ou du saindoux)

sel

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Peler et hacher l’oignon. Epépiner et hacher les poivrons.

Egoutter haricots + pois chiches.

Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre l’oignon.

Ajouter la viande. Mélanger à la fourchette en laissant légèrement dorer.

Incorporer tomates avec jus + haricots & pois chiches égouttés + poivrons + bouillon + piment + sel. Bien mélanger. Porter à ébullition. Couvrir. Mijoter 30 mn.

Passer le tout au moulin à légumes ou au mixer.

Verser dans une casserole. Faire doucement réchauffer.

Emincer les feuilles de laitue.

Servir le potage très chaud parsemé de lanières de laitue.

Bon appétit !.

 

 

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