Pour 4 personnes:
1/2 litre de bouillon de boeuf ( eau + cube)
250 g de steak haché
1/2 poivron rouge
1/2 poivron vert
400 g de haricots blancs cuits ( boîte ou bocal)
200 g de pois chiches cuits au naturel ( boîte ou bocal)
1 ou 2 oignons
450 g de tomates pelées, épépinées et concassées ( frais ou boîte)
1 laitue
1 cuillère à café de piment en poudre
80 g de beurre ( ou du saindoux)
sel
—————————————————————-
Peler et hacher l’oignon. Epépiner et hacher les poivrons.
Egoutter haricots + pois chiches.
Dans une cocotte, chauffer le beurre. Y faire fondre l’oignon.
Ajouter la viande. Mélanger à la fourchette en laissant légèrement dorer.
Incorporer tomates avec jus + haricots & pois chiches égouttés + poivrons + bouillon + piment + sel. Bien mélanger. Porter à ébullition. Couvrir. Mijoter 30 mn.
Passer le tout au moulin à légumes ou au mixer.
Verser dans une casserole. Faire doucement réchauffer.
Emincer les feuilles de laitue.
Servir le potage très chaud parsemé de lanières de laitue.
Bon appétit !.

