Pour 4 personnes:
800 g de pommes de terre à purée
50 g de pistaches sans coquilles
50 g d’amandes sans peau
2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers
Chapelure
Huile de friture
Muscade râpée
sel, poivre
( accompagnement: salade verte – tranches de jambon d’York)
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Laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande quantité d’eau salée. Porter à ébullition pour 30 mn.
Pendant ce temps, hacher grossièrement pistaches + amandes.
Les pommes de terre étant cuites, les peler. Encore chaudes, les écraser en purée.
Dans un saladier, bien mélanger purée + 2 jaunes d’oeufs + pistaches + amandes + muscade + sel + poivre.
Faire chauffer fortement une grande quantité d’huile.
Dans une assiette creuse, battre les oeufs entiers.
Dans une autre assiette, étaler de la chapelure.
Prélever de grosses cuillères à soupe de purée. Former des boulettes. Les passer 1) dans l’oeuf battu et 2) les rouler dans la chapelure.
Faire frire ces croquettes.
Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir très rapidement, bien chaudes.
Bon appétit !.


