Recette n°2042: ( légume) Croquettes de pommes de terre aux fruits secs

254

Pour 4 personnes:

800 g de pommes de terre à purée

50 g de pistaches sans coquilles

50 g d’amandes sans peau

2 jaunes d’oeufs + 2 oeufs entiers

Chapelure

Huile de friture

Muscade râpée

sel, poivre

( accompagnement: salade verte – tranches de jambon d’York)

—————————————————————-

Laver les pommes de terre. Les mettre dans une grande quantité d’eau salée. Porter à ébullition pour 30 mn.

Pendant ce temps, hacher grossièrement pistaches + amandes.

Les pommes de terre étant cuites, les peler. Encore chaudes, les écraser en purée.

Dans un saladier, bien mélanger purée + 2 jaunes d’oeufs + pistaches + amandes + muscade + sel + poivre.

Faire chauffer fortement une grande quantité d’huile.

Dans une assiette creuse, battre les oeufs entiers.

Dans une autre assiette, étaler de la chapelure.

Prélever de grosses cuillères à soupe de purée. Former des boulettes. Les passer 1) dans l’oeuf battu et 2) les rouler dans la chapelure.

Faire frire ces croquettes.

Les égoutter sur du papier absorbant avant de les servir très rapidement, bien chaudes.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.