Recette n°2076: ( Spécial foie gras ) Blinis à la farine de lentilles

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( vous l’apprécierez tout spécialement avec du foie gras ou du magret fumé mais c’est aussi très bon avec du saumon ou des crevettes)

( Repos de la pâte 1 h minimum)

Pour 6 personnes:

75 g de farine de blé

75 g de farine de lentilles ( en magasin bio ou épiceries fines – Sans gluten – Pour un régime sans gluten vous pouvez ne mettre que de la farine de lentilles soit 150 g)

1 sachet de levure chimique

2 oeufs

2 yaourts nature ( ou 25 cl de crème fraîche)

1 pincée de sucre en poudre

2 pincées de sel

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Dans un saladier, verser les 2 farines. Mélanger jaunes d’oeufs + yaourt + levure. Bien travailler cette préparation. Couvrir le récipient. Laisser reposer 1 h minimum.

Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sucre + sel. Les incorporer délicatement à la pâte.

Bien chauffer une plaque spéciale ou une poêle pour former des blinis d’environ 10 cm de D ou de plus petits.

Verser des louches de pâte. Laisser cuire environ 3 mn de chaque côté comme des crêpes.

Bon appétit !.

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