( vous l’apprécierez tout spécialement avec du foie gras ou du magret fumé mais c’est aussi très bon avec du saumon ou des crevettes)
( Repos de la pâte 1 h minimum)
Pour 6 personnes:
75 g de farine de blé
75 g de farine de lentilles ( en magasin bio ou épiceries fines – Sans gluten – Pour un régime sans gluten vous pouvez ne mettre que de la farine de lentilles soit 150 g)
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 yaourts nature ( ou 25 cl de crème fraîche)
1 pincée de sucre en poudre
2 pincées de sel
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Dans un saladier, verser les 2 farines. Mélanger jaunes d’oeufs + yaourt + levure. Bien travailler cette préparation. Couvrir le récipient. Laisser reposer 1 h minimum.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sucre + sel. Les incorporer délicatement à la pâte.
Bien chauffer une plaque spéciale ou une poêle pour former des blinis d’environ 10 cm de D ou de plus petits.
Verser des louches de pâte. Laisser cuire environ 3 mn de chaque côté comme des crêpes.
Bon appétit !.

