Recette n°2097: (Malte) La soupe de la veuve

41

 

 

 

( = Soppa tal armla)

Pour 6 personnes:

2 laitues

500 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)

3 oignons

6 oeufs

3 petits fromages de chèvre frais ( ou de la Ricotta)

40 g de beurre

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel, poivre

—————————————

Porter 1,5 litre d’eau à ébullition.

Peler les oignons. Les émincer très fins.

Nettoyer les laitues. Les émincer finement.

Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire fondre oignons + laitues sans colorer.

Ajouter les petits pois. Saler, poivrer. Mélanger.

Verser dessus l’eau bouillante. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.

Couper les fromages en 2 dans l’épaisseur. ( la ricotta sera découpée en cubes)

Juste avant de servir, casser les oeufs 1 par 1 dans le potage bouillant.

Enfoncer les 1/2 fromages dans le liquide pour 2 mn.

Servir aussitôt.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.