( = Soppa tal armla)
Pour 6 personnes:
2 laitues
500 g de petits pois écossés ( frais ou surgelés)
3 oignons
6 oeufs
3 petits fromages de chèvre frais ( ou de la Ricotta)
40 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
—————————————
Porter 1,5 litre d’eau à ébullition.
Peler les oignons. Les émincer très fins.
Nettoyer les laitues. Les émincer finement.
Dans une cocotte, chauffer beurre + huile. Y faire fondre oignons + laitues sans colorer.
Ajouter les petits pois. Saler, poivrer. Mélanger.
Verser dessus l’eau bouillante. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure.
Couper les fromages en 2 dans l’épaisseur. ( la ricotta sera découpée en cubes)
Juste avant de servir, casser les oeufs 1 par 1 dans le potage bouillant.
Enfoncer les 1/2 fromages dans le liquide pour 2 mn.
Servir aussitôt.
Bon appétit !.

