( à servir froid, coupé en tranches et accompagné de Tzatziki Recette n°1198)
( Peut être congelé)
Pour 6 personnes:
250 g de boeuf haché
250 g d’agneau haché
100 g de riz long grain, cuit
2 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
1/2 bouquet de basilic
Qq brins de thym ou de marjolaine
100 g de fromage blanc
125 g de Feta
10 cl de lait
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Beurre pour le plat
Mignonnette ( = grains de poivre concassés grossièrement)
sel, poivre
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Peler et hacher l’ail.
Dans un saladier, bien malaxer, à la main, viande de boeuf + viande d’agneau + riz cuit et froid +oeuf + lait + ail + sel + poivre. Couvrir et laisser reposer 30 mn.
Ciseler persil + basilic.
Dans un autre saladier, bien mélanger Feta émiettée + fromage blanc + persil + basilic .
Allumer le four th 6/7 (200°).
Beurrer un moule à cake ( ou à bûche) ou bien une feuille d’alu ou de papier sulfurisé.
Parsemer de thym émietté.
Etaler la moitié de la farce de viande. Recouvrir de farce au fromage jusqu’à 1,5 cm des bords. Finir d’une couche de la viande restante. Arroser d’un filet d’huile. Parsemer de mignonnette.( si vous préférez cuire dans une feuille, roulez le tout en boudin et bien fermer les extrémités).
Enfourner pour 1 heure.
Sortir du four. Laisser refroidir.
Démouler et servir découpé en tranches.
Bon appétit !.

