Recette n°2158: (Liban) Confiture de la Pâque juive

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Pour 6 personnes:

1 kg de dattes

200 g de raisins secs

2 oranges

2 pommes

1/2 citron

350 g de sucre en poudre

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Prélever le zeste du 1/2 citron en le râpant ou émincer finement ce zeste. Extraire le jus.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en morceaux.

Découper les oranges en morceaux sans les éplucher.

Mixer dattes + oranges + pommes + raisins.

Dans une bassine ou une cocotte, mettre sucre + jus de citron + zestes + 1/2 litre d’eau. Porter à ébullition sur feu moyen sans cesser de remuer.

Ajouter les fruits mixés. Bien mélanger. Porter à petite ébullition puis laisser cuire 15 mn en touillant sans cesse.

Mettre en pots la confiture encore chaude. Fermer hermétiquement. Mettre les pots la tête en bas jusqu’à complet refroidissement.

Etiqueter avec la date. Entreposer à l’abri de la lumière dans un endroit pas trop chaud.

Bon appétit !.

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