Recette n°2157: (Maroc) Epaule d’agneau farcie

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Pour 6 personnes:

1 épaule d’agneau ( ou de mouton) désossée

100 g de boeuf haché

4 gousses d’ail

100 g de champignons de Paris

100 g d’olives vertes dénoyautées

Qq tiges de persil

100 g d’amandes mondées et concassées

1 pincée de coriandre en poudre ( ou de la fraîche ciselée)

1 pincée de safran

1 pincée de curcuma

2 cuillères à soupe de chapelure

2 oeufs

10 cl de vin rouge

4 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

( accompagnement: semoule de couscous)

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Eplucher et hacher l’ail.

Hacher les olives.

Hacher le persil ( et coriandre fraîche).

Nettoyer et hacher les champignons.

Dans un saladier, bien mélanger boeuf haché + olives + la moitié de l’ail + persil + coriandre + safran + amandes + oeufs + chapelure + la moitié de l’huile pour obtenir un mélange homogène. Etaler cette farce sur l’épaule déroulée.

Enrouler l’épaule. Coudre les ouvertures ou la ficeler pour bien maintenir la farce.

Déposer l’épaule farcie dans une cocotte. Saler, poivrer.

Dans un autre saladier, mélanger champignons + le reste d’ail + curcuma + le reste d’huile. Napper la viande de cette sauce.

Couvrir la cocotte. Faire cuire doucement 30 mn.

Verser le vin rouge. Poursuivre la cuisson 30 mn.

Servir très chaud découpé en tranches épaisses.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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